Дива...

Плачет ль дива, иль мягким, полуночным снегом...
Засыпает поля, посыпает дома...
Лишь едва прикасаясь, тайком, по кошачьему следу...
Нежно, тихо, спокойно крадется зима...

В белом платье, на солнце блестящем, похожим...
На шуршащую, плавно скользящую кожу...
Покрывающей озеро пленкой из тонкого льда...
Иль постели, постэлью, постелью постелит...белоснежной...
Певучей метелью вдруг озвучит поля, и леса, и дома...
Что прижались друг к другу, как-будто они испугались...
Простуды или ветра-зануды, им грозящего вечно засыпать их...
Окна-глаза...ах,чудесница, трижды проказница дива-зима...

Как прекрасна она в украшеньи из перьев...
Белых перьев, как инней хрустальных...им она...
Одевает деревья, чтобы все восхищались: ах, белые перья!...
Посмотрите, деревья!...на ветвях их белые перья...птицы белые...
их позабыли вчера...ах, проказница, трижды чудесница дива-зима!...

Ну а лужи...их скользкими сделает тихо и запрячется...
Платьем из белого снега шурша...только глазом из льда голубого...
подсмотрит, как прохожие падают, гневно погоду браня...
А она ха-ха-ха под ногами, как ступишь ботинком по снегу...
ха-ха-ха...нет, ты только послушай, ну слушай...
Ведь это смеется зима...она любит смеяться, шутить...жаль что это...
не все понимают...люди думают, что снег это только под ногами хрустит...
И не видят, не понимают, как прекрасна она, как проказна она...
Эта чудная, милая, нежная дива-зима...
ха-ха-ха...


20.01.05


Рецензии