Память

...Я очень боюсь вспоминать:
Открывать свои чёрные книги
И задыхаясь листать...
Выжженых строчек крики
В пепельно-серых страницах -
Помеха в экране сетчатки,
И Любви сапог отпечатки -
Вбитые в сердце спицы...

Боюсь доставать, боюсь крови...
Такие нелепые муки,
Но стоит закрыть глаза
И память ложится в руки....


Рецензии