Последний...

Время падает в снег,
Время падает в огонь,
Оно лишь ускоряет бег,
Не разжимая ладонь.

В ладоне тихо молчит
Моя последняя слеза,
И моё сердце кричит
Моей печали в глаза.

На небе всходит сегодня
Моя последняя звезда,
Таких звёзд была сотня,
Но последняя одна.

Меня съедает душа,
Изнутри шепча мне:
"Ты иди не спеша
Сперва подумай обо мне!"

Моей последней свечи
Уже тускнеет огонёк.
Потише друг... не кричи,
Рядом с ней мотылёк.

Он бросается в пламя
Моей последней свечи
Этот огонь - его знамя,
Его минуты горячи.

Сейчас он сгорит,
И я сгорю вместе с ним.
Пламя тоже погаснет,
И останется дым.

Но и дым исчезнет,
И мир станет одинок,
В последний раз бесполезно
Дунет тихий ветерок.

Моё прощание затянулось,
Я это исправить могу.
Луна ехидно ухмыльнулась.
До встречи на том берегу!


Рецензии