Puzzle дуэт

ОНА:
Я пыталась, как пазл,
тебя собирать из обрывков невроза.
Я достигла экстаза
и этим поставила под угрозу
сироту казанского, что ни разу
не вставал пред казанской матерью в позу.

Это было вчера…

ОН:
Это было вчера, это было при варварском Ра, но
исцелились все раны,
подчинились все страны.
И нам ни к чему в голове тараканы.
Позабудь про морщинки
на страшной картинке.
Успокойся и спи. Еще рано.

ОНА:
Я увидела дырки.
Я узнала, что это старье и подделка.
Ты как клоуны в цирке
кривлялся хоть бойко, но мелко.
Я стою на развилке,
хоть лет триста уже, как не целка.

Это наше сегодня.

ОН:
Это наше сегодня –
суета перед ликом Господним.
В суете новогодней
сотрясение грязным исподним.
Ты, как зяблик, рассвет
воспеваешь за истинный свет.
Я из плесени смертной хриплю тебе: ЗДЕСЬ ЕГО НЕТ.

Твои лунные были
по земле пробегают дрожащей.
Мои черные крылья
комарьем рассыпаются в чаще.
Выползает из пыли
позабытый потомками ящер.

Это случится завтра!

ОНА:
Если завтра – случится,
то будет и дальше лучиться.
В винной яме лучи забродили,
и в квашне пшеница.
Оглянись.
Приглядись.
Страстью всей – заостри в себе страх.
Соль насыплют на хлеб –
мои слезы, твой призрачный прах.

20 января 2005 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.