Два настоящего

Поток воспоминаний захватил,-
Нет сил ему сопротивляться, – он сильнее,
Я вспомнил то, что вроде бы забыл –
В смешеньях прошлого всё видится яснее…

Нет смысла в образах расхожих передать,
Всё, что тобой всецело овладело;
Вот и сейчас я тщусь то описать,
Что для других – мираж, по сути дела.

Два настоящего Природой нам дано:
Одно твоё, другое ещё чьё-то;
Одно в тебе, как сон заключено,
Другое всех находит, как работа.

Увы, я – впечатлительный лентяй,
Влюблённый в сны и прошлого картины!-
Там всё моё, там мой любимый край,
Там все мои провалы и вершины!

22.01.00г.


Рецензии