Откликнуться на ваше приглашенье...

Откликнуться на ваше приглашенье
Нам, право же сегодня не с руки.
Ах, если б мы могли без сожаленья
Смотреть на нами прожитые дни!
И хочется ответить вам иначе,
Но недостачей полнятся сердца.
Нам помнится, вы верили в удачу
И шли к победе дружбы до конца?
А где конец той дружбы бесконечной?
И есть ли мера этому – вопрос.
Всерьез ли принимать порыв беспечный,
Когда мы сами попадем в разнос?
«Не вешать нос!» – вы скажете. Но, ой ли?
Сегодня праздник, только не у нас.
Мы с кладбища вернулись, будто с бойни,
И нам сейчас, простите, не до вас.


Рецензии
Нам преподносит жизнь медали,
У каждой есть две стороны.
Ах, если б мы все сразу знали,
Наверно, были бы мудры…

Марина Шевелева   18.02.2005 21:15     Заявить о нарушении
Ошибки делать – это скверно,
Но пусть всё будет, как идёт.
Ведь как же скучно было б верно
Жить, зная всё и наперёд.

Дмитрий Денисов   21.02.2005 22:20   Заявить о нарушении