мне бы света...

мне бы света, только нет его,
он в глазах его остался,
мне бы с втером, только нет его,
он за ним одним умчался.
солнце спряталось,
слезы высохли,
сердце так зашлось, что не выходить.
я вперед иду, а дороги нет,
я смотрю назад - ничегошеньки!
все огонем нещадным повыжегло,
и жить дальше нет больше моченьки.
лишь далекий свет мне горит во сне
то его глаза, цвета странного,
в них обиды нет и презренья нет,
только боль одна да усталость...
я молю тебя: разлюби меня,
отпусти меня, стань невидимым.
а в душе скребет кошкой вредною:
за тобой и мира не видно мне!
я иду вперед, а дороги нет,
я назад смотрю - нечегошеньки.
все огнем жестоким повыжегло,
да и жить уже нету моченьки.
я любовь с тоскою жестокою,
с горькой правдою да размешиваю,
запряавляю перченной бессоницей,
посыпаю пеплом надежды. спрашиваю
ветра в поле когда же все кончится
у реки прошу унести печаль
но безмолвен мир, душа корчится:
согрешила коль, так тебя не жаль!
если сплю, то снится мне сон один:
я иду к тебе сквозь колючий луг,
спотыкаюсь о камни, падаю,
разкровилась вся, не видать уж рук,
что тяну к тебе. на тебя смотрю -
не узнать тебя! нет любви в глазах,
только боль одна, слезы на ветру,
да усталость в сердце израненном.
я к тебе дошла по сырой земле
приклонила колени грешные...
только нет тебя, и меня сдесь нет.
смыло нас дождем счастья вешнего.


Рецензии