Пускай пройдут дожди...

До свиданья, милое созданье,
Я поставил парус и плыву на юг.
Наше неизбежно расставанье,
Ничего меж нами не случалось вдруг.

Я плыву на поиски сокровищ,
Что хочу в подарок дать тебе.
Не страшусь мифических чудовищ,
Бросить вызов я решил судьбе.

Нас она, злодейка, разлучила
Твой отец-богач, а я бедняк.
И хотя любовь нас обручила-
Наши чувства для людей пустяк.

Ведь у них в ходу другая мера:
Деньги, положение и власть.
Так что мое судно движет Вера,
И Любовь мне не дает пропасть.

Океан вокруг, и с глаз уж берег скрылся.
Если любишь, то меня ты жди.
Может быть я зря тебе открылся.
Я вернусь...Пускай пройдут дожди.

25-26.12.2004


Рецензии
Герой:)
интересно чем всё закончилось,
вторую часть пиши:"Возвращение Давида":)

Ирина Вартанова   24.04.2005 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо за коммент...
Вообще-то я работаю в этом направлении, когда высшие силы не препятствуют :))))

Давид Мартиросян   29.04.2005 18:48   Заявить о нарушении