Привет из детства

Дорогие друзья! Это привет из детства! Написано сие было мною в возрасте 10-11 лет, и до сих пор радует и вызывает улыбку простотой и искренностью!

Однажды на автобусе
В погожий летний день
Я ехал на экскурсию
По городу Москве!
Я видел много нового,
В Москве-реке купался!
А как увидел Кремль я,
Так просто диву дался!
На Красной площади стою,
Над головой куранты бьют.
Вот пятый час, шестой, седьмой,
А я не еду все домой!
Так интересно мне в Москве,
Что все запомнится навек!

А это четверостишие про слово "КЛЮЧ" уже из возраста постарше, примерно 12 лет!

Ключом телеграфист стучит!
Веселый ключ в степи урчит!
А я ключом открою дверь,
И мне навстречу выйдет зверь!

Про слово "ПОЧЕМУ?" Мне тоже 12 лет!

Почему уроков семь?
Почему их делать лень?
Почему я с улицы
Как из лужи курица?
Почему портфель промок?
Почему проспал урок?
Почему...?
Да потому...
Что все кончается на "У"!


Рецензии