Тебе

Мысли мои о тебе
Бьются раненой птицей
В седой синеве,
Руки дрожат, вспоминая обман,
Глаза застилает мне влажный туман.
Город,
Увязший в болоте огней,
Дрожит, как в погоне загнанный зверь.
Дрожит, как стекло,
Как дрожат небеса.
Ожидая момент, когда грянет гроза.
Запутавшись в стенах, ищу потолок.
Но заперт мой дом не амбарный замок.
И лишь о тебе все роится во мне,
Все делится,
мечется,
светится,
рвется,
Того и гляди на куски разорвется
Душа...
и не склеить, не сшить мне ее!
Душа...
Отныне все это, друг мой твоё...


Рецензии