Baisen

А поцелуя не было,
а только почти поцелуй.
Соприкоснулись медленно
Прошлое и настоящее,
Понятное и неведомое,
Молчащее и звучащее.
И прокатился горошиной
По краю холодных губ,
Как слабое эхо из прошлого,
Красивого и далекого,
И в мыслях порядком изношенного,
Любимого и жестокого.

А поцелуя не было,
а только почти поцелуй,
Полудыханье несмелое,
Горсть снега, такого красивого!
Наполовину - белого,
Наполовину - синего,
На дорогах - серого,
На одну половину - зимнего,
На одну половину осеннего,
Падающего на спину.
Нежность процентов не семьдесят,
И любовь на одну половину.

А поцелуя не было,
А только почти поцелуй.
Соприкоснулись медленно
падающее и летящее,
Привычное и неведомое,
Прошлое и настоящее.
Полумысли и полужелания,
Полуслезы и полустрадания.
Листва с осени полувыжженная,
Получувства и полуслова.
И поцелуй...ты видишь?
Почти, не совсем, едва...


Рецензии