***

 Снимаешь платье вечернее
Под небесными струями
Ты под платьем расчерчена
Нежными поцелуями
Плечи темные, опаленные
Золотыми лучами раскосыми.
И глаза твои - чуть зеленые
До дна пропитаны осенью.
Наугад пальцы встречены
Губ твоих зыбким холодом
Пахнут летним прохладным вечером
Твои волосы цвета солода.
Над тобой звезды кружатся
Над тобой месяц с проседью
Как октябрьские лужицы
Глаза, полные осенью.
Мы над бездной стоим, и у края
Лишний шаг - и ничто не поможет.
Я ладони твои ласкаю
И поцелуи множу.

...Ты как прежде сидишь над страницами,
овеянная Есениным,
А глаза твои под ресницами
Как ноябрьский дождь осенние.
9.07.03


Рецензии