Четыре тысячи ступеней

Четыре тысячи ступеней
одним рывком.
Четыре тысячи терпений,
да кувырком.
Четыре тысячи - и каждой
отмолен грех.
Четыре это два на дважды,-
тропою вверх.

- Гонима жаждой, будто плёткой...
- Сравненье-дрянь!!!
- Не душегубка-душемотка...
- Упала-встань!!!
- Идти, страдая, до рассвета?
- В страданьи-суть.
-Умру ли, не допев куплета?
-Умри, но будь.

Глава из вымученной книги,-
мозгами врозь.
Едва ли ощущает сдвиги
земная ось.
Кривая, врезанная в график
моей судьбы,-
Сомненья посылаю нафиг,-
сушу грибы.

Срослось безумие и здравый,
казалось, смысл.
Не проведёт меня лукавый,
рогами вниз.
И, в землю-матушку врастая
корнями ног,
уже совсем не выбираю
своих дорог.

Ведёт ведомую ведомый
тропою вверх,-
Четыре тысячи терпений
отмолят грех.
Крылами за небо цепляясь
как херувим,
ещё безмерней окрыляюсь
ценой любви.
- Цена, назначенная свыше?
- Не на торгах.
Плачу венком четверостиший
чужому "Ах".

Бредёт бредомую бредомый,-
нелёгок путь,
Ещё чуть-чуть и буду дома,
ещё чуть-чуть.


Рецензии
Технически отличный стих, как и многие у вас, но чего-то не хватает, и вроде цепляет, но как-то вскользь, обидно даже. =)

Данила Ма   19.07.2022 17:02     Заявить о нарушении
Данила, привет!
Ой, такой старый стихо этот. Спасибо за прочтение.

Екатерина Грушихина   20.07.2022 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.