Вдохновение

« Вдохновенье»
Оно иль есть, иль нет его.
О, чудо тайны, - Вдохновенье.
Я взял перо, держу его.
Схватив Пегаса, за крыло. 
Полно вокруг, везде его.
Как Солнца бьющий луч в окно.
И вдруг, о нет!
Постой!
Ещё!

Но нет.
Оно ушло, как и пришло.
Та мимолётность, в бесконечность.
Цемент фундамента Таланта, - Вдохновенье.
Великая безбрежность, - Божья Искра.
Она стекла как амальгама, на дно, в стекло.
По призрачной, прозрачной стенке.

И пламень чувств объял Его, -
- на самом дне, Алхимика пробирки…


Рецензии
..Володя! Привет)))
..
..Как ты?? Как нога заживает?
..
..Светлая)

Kys   10.12.2013 06:24     Заявить о нарушении