Письмо-воспоминанье для подруги, которая тоже ждет

В тиши под прелестью весенней,
В обычный , майский, теплый день.
Ты с милым встретилась под сенью
Старой вишни, на землю ласково, бросавшей тень.

Листва игриво за собой манила,
И аромат цветов дурманил без вина,
В тот вечер нежный, вдруг, ты полюбила,
Еще не знала ты, но счастлива была.

Тот теплый майский день, тебе казался раем.
И что такого было с ним рядышком пройти,
Любовь – беглянка, мы прекрасно знаем,
Теперь идти вам вместе в жизни по пути.

В тиши под прелестью весенней вишни,
Стояли долго вы тогда.
Уже луна на небе вышла,
Зажглась 101 звезда.

Амур с небес увидел вашу тайну:
«Ну раз  трепещут юные сердца…»
и тайное однажды, стало явью –
Любовь! Любовь и счастье без конца.

В июне поцелуй был первый сладок.
Амур забрал к себе ваши сердца.
И жизнь отныне стала сладкой.
Любовь – источник жизни без конца.

И ваша жизнь наполнилась цветами,
И каждый день вам радость приносил,
Свою судьбу построите вы сами,
Но только об одном Амур просил.

Живите сладко, и лишь друг для друга.
Любовь как шоколад: то сладкий, то горчит.
И никакая в мире злая вьюга,
Пусть вашу любовь не разлучит.

О ,май! И прекрасен.
В цвету сады, в цвету весна,
Но для разлуки ты опасен,
Как в жизни новая волна.

В глазах с грустинкой шел мальчишка утром.
Печали весть своей девчонке нес.
Поблекла в миг весна, и утро стало мутным,
И жалобно смотрел ему во след бродяга-пес.

«Пришла повестка… В армию я должен,
Идти . как многие из нас.
И путь военный будет очень сложен,
Но трудность сократит мне вера в вас».

Июнь настал, открылись двери лету,
Как счастливы они были вдвоем,
Но что за счастье, когда друга нету,
И будет плакать девчонка о своем.

Последний день, последние минуты,
В тиши ночной подарены судьбой
- Мы расстаемся, но дождешь ли ты?
И будем ль снов счастливы цветущею весной.

Девчонка не клялась, но ждать пообещала,
Хоть трепетало сердце в девичьей груди.
- Верь!Я тебя дождусь! – тихонько прошептала-
-Верь мне, и смело с путь иди!

Дорога… Юноши… Автобус… Все смешалось.
Стоит девчонка погоде вопреки.
Был друг, но счастье в миг сломалось,
И сколько дней не нужных впереди.

Одна… Как больно, как жестоко…
Нет друга рядом. Эх, разлучница-весна.
Девчонка. Не грусти! Твоя подруга тоже одинока,
Но горько плачешь ты от сладкого вина.

А дни пройдут, приблизится тот вечер,
Когда взойдет еще одна звезда.
И будет сладкой ваша встреча,
Но как она еще к вам далека.

Ах , май! Ты  для любви прекрасен!...
(март-апрель 1993 год, подруге Анне)


Рецензии