Письмо 6

Эти стихи написаны очень давно. Мне было семнадцать, Любимый ушел в Армию.
Мои письма ребята читали целым взводом, и я думаю, кого-то они смогли спасти от одиночества и ненужных ошибок в жизни.
А с Любимым  мы соединились и до сих пор вместе…

Интересно в жизни получается –
Вот весною люди встречаются,
И целуются, и влюбляются,
Расстаются… А жизнь не кончается,
Отчего так все получается,
Что весною любовь начинается,
Не зимой, под густые метели.
А весной, где грачи прилетели.

Отчего же жизнь моя так устроена,
Что судьба, как гитара расстроенная,
Не звучала весною с капелями,
А запела зимою с метелями.
Что любовь забралась ко мне в душу
Не весной, а в декабрьскую стужу.
Отчего, ты скажи мне, мой милый,
Я растаяла вечером стылым?

А любовь непоседа-девчонка.
Убежала весною из сада.
Где цвела под лучами рассвета.
Засыпала под дымкой заката.

Беззаботно жила, улыбалась,
Но вдруг в марте она потерялась…
И блуждала она и кружилась,
В сентябре, видно  жизнь так сложилась,
Увидала мальчишку с девчонкой…
Как весной закружилась там пчелкой.
Но дождливая осень с ветрами….
Ну какая любовь  тут?- думайте сами.

И не знала беглянка, куда бы ей скрыться,
Как весною решила она распуститься.
И вот вечером в зимнюю стужу,
Забралася она ко мне в душу.
Не весною, не в песнях воспетая,
А тобою и мною согретая…
Распустилась из стужи вечной.
Так пусть будет она бесконечной.

Интересно в жизни получается –
Все весною люди встречаются,
И целуются, и венчаются…
ДУРАКА ЛИШЬ ЗИМОЮ ВЛЮБЛЯЮТСЯ…
НО ЭТО НАВСЕГДА!!!!!!!!

2 февраля 1992 год


Рецензии