Письмо 4

Эти стихи написаны очень давно. Мне было семнадцать, Любимый ушел в Армию.
Мои письма ребята читали целым взводом, и я думаю, кого-то они смогли спасти от одиночества и ненужных ошибок в жизни.
А с Любимым  мы соединились и до сих пор вместе…

Снова со свечкой,
Снова в ночи.
Здравствуй, мой милый –
Кричу я в тиши.
Нежно целую, дыханье тая.
Глаза закрываю, вновь вижу тебя.

Здравствуй любимый, здравствуй , мой нежный!
Крик мой подхватит поток белоснежный,
И донесет до тебя крик печальный,
Будет тот крик песней венчальной.
Ветер подхватит слова на рассвете
И принесет тебе в солнечном свете.
Он обласкает, развеет тебя…
Ты угадал крик? – ЛЮБЛЮ Я ТЕБЯ!

Пусть эти строки никак у поэтов.
Я не поэт, не пишу я куплетов.
Я не могу тебе нежно сказать…
Буду писать, а ты будешь читать.
Дни пропадают во тьме терпеливо,
Время бестактно, время лениво.
Но как бы медленно оно не текло,
Встреча уж близится , близко тепло.

Я терпеливо листы отрываю
Толст мой еще календарь, но я знаю.
Листик последний сорвешь с него ты
Но это только еще лишь мечты.
Ты представляешь себе просто вечер…
Стол новогодний… Горят везде свечи,
Я в одиночестве, елка нарядная
Светит лукаво… Одета в парадное…

Все веселятся, смеются , танцуют,
Я в облаках нашу встречу рисую.
А предо мной лишь бутылка «Игристого»,
Пара бокалов и свечка тенистая…
Вот в тишине слышен времени бой,
Первый… девятый… звонок… все гурьбой,
Двери открою, а там ты стоишь,
Мгновенье… слеза…. А ты все молчишь…

Обнимемся  нежно с тобой у дверей,
Плачь же девчонка и слез не жалей…
Я тушью измажу снова тебя,
И пятнышко новое встречу храня.
Пускай остается на многие дни…
Ты, форма военная, встречу храни…

В бокалах «Игристое», мы с тобой рядом,
И вроде не много от жизни нам надо.
Мы рядом, мы вместе, и сменится год,
Был третий… уже четвертый идет…
Милый мой Санька, мечтать мне не вредно,
А как все случится там будет видно.

Я не поэт, но пишу до свиданья,
Я лишь девчонка твоя – вот признанье.
Ты мой любимый, родной Человек…
Все…До свиданья. Люблю. Жду. Привет.
Нежно целую, люблю говорю,
А про себя я желанье таю…
Мысленно щелкнуть пушистым хвостом…
ЭНИ-БЕНИ… а остальное потом…
И в сугроб тебя, в сугроб…
2.12.1992 год


Рецензии