Поговорим?

   Погорим еще немного?
Если не будешь возражать.
Занудой страшным стал Серега
И в рифме письма стал писать.
Скажи, ну кто дорогу эту знает,
Дорогу трудную – любви?
Что без страданий любви не бывает,
Всевышний так устроил, сотворил.
Я знаю, мы по разному живем.
У каждого своя семья
Нам хорошо вместе, вдвоём,
Но дома ждут тебя и ждут меня.
И здесь не может быть другого,
Есть одно – у каждого своё,
Я здесь живу, Ты не со мною,
А друг друга любим - все равно.
Кто-то вопросы задает такие:
- правда, что поженитесь вы с ним?
Знаем оба – нет! Но ностальгия?
С тобою чувства все живут мои.
Ест семья, все так и будет,
Как все было и как есть.
И пусть удивляются, кто судит,
Пытаясь в нашу жизнь залезть.
Пишу, как будто уже знаю,
Каким будет твой ответ.
Пусть скучаю, о любви мечтаю,
Но во мне сомнений не было и нет.
И тебе, я точно знаю,
В той жизни измененья не нужны.
Пусть о встрече, вновь с тобой, мечтаю.
Знаю, что об этом думала и ты.
На этом разговор и прекратим,
Мы сказали многое друг другу.
Хотим  того мы,  или не хотим,
Быт, семья, это одна дорога,
А любовь, это полет души.
Тут дороги нет, да и не будет.
Взлеты все прекрасны, хороши.
А паденья? Пусть - мы их забудем.
Будет новый взлет любви.
И пусть сказка, пусть, так не бывает,
Но эту сказку мы с тобой творим,
А дальше что? Да кто об этом знает?
Да, вспомнил, бабушка гадала.
Ну что же, предсказание храни.
Что любишь, много раз сказала,
И я люблю, хочу твоей любви.
Я раз сказал, что не могу всё просто,
За боль прости.
Я чувствую её, и очень остро.
Еще прошу, любимая, прости. 
Я опять без меры расписался.
Сегодня хватит, на том остановлюсь.
Уж и ругался я и извинялся,
Пойду в каюту, лягу и посплю.


Рецензии
Ответ через 20 лет или чуть больше ;-)

У любви две преграды - обстоятельства и страх. И обе они выдуманные.
1. Обстоятельства мы придумываем, чтобы ничего не менять в своей жизни и оправдываем себя, не делая
решительный шаг в сторону любви;
2. Страх мы придумываем от неверия в любовь и от излишней самоуверенности, что другие без нас
пропадут...
Обе преграды ложные. Шаг делать все равно придется - либо навстречу любви, либо в другую сторону.И никто ни без кого не пропадет.
Нам часто не хватает смелости переступить через камни прошлого и сомнения настоящего.

Елена 61   23.09.2013 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.