Размышления на тему об... 2-е из цикла quotПарадоксыquot песня

Просыпаясь, открывает глаза
Город-дальневосточник,
Вспоминая прошедшие дни,
Улыбаясь себе.
И, спускаясь к замёрзшей реке, -
Умывается ветром.
Поглядев на всех нас с высока, -
Он махает рукой...       (от слова взмах)

И, говорит:
"Ну где же ты Весна? Ну где же ты Весна?
Как долго можно ждать, моя Подруга-Солнца…
Ты для меня одна, ты - для меня одна.
Хочу скорей обнять.
Послушай - сердце - бьётся...

Просыпаясь, открывают глаза
Очень разные люди,
Не пытаясь друг друга понять,
Утопая в Себе...
И в потоке ревущих машин
Прожигают здоровье.
Каждый день, неудавшийся день
Смотрят на Небеса...

И, говорят:
Ну где же ты Мечта? Ну где же ты Мечта?
Как долго можно звать, моя Подруга-Солнца…
Я ждать Тебя устала, Я ждать Тебя устал,
И лишь Тобой живу -
Послушай, сердце бьётся…

* * *

Поток людских надежд,
Поток самих людей,
Болеющих одной
Неповторимой жизнью…
Они боятся знать –
Весна куда главней!
А Город хочет спать,
Один из тысяч в мире…

Он говорит:
Ну где же ты Весна? ДУХОВНАЯ ВЕСНА!?
Как долго можно ждать? Когда же ты вернёшься?
Они так ждать устали, и я так ждать устал…
Неужто не дождёмся…


Рецензии
Товарищ! Оно просто прекрасное! Но не место ему на моей странице!
Заберите уж! Будьте любезны...

Лотта   20.01.2005 16:42     Заявить о нарушении
Не понял. 8-)

Удовиченко Юрий   24.02.2005 16:05   Заявить о нарушении