Миг

С. Нехорошеву

Кто думает, что миг есть миру мера -
Не стоит и одной строки Бодлера.
Так некогда сказал Акутагава,
А он-то знал людскую благодать.
И не резонно, друже, огорчаться.
Что бытие? День Богом дан для счастья,
Ночь для любви, а утро для забавы,
Чтоб суетность земную оправдать.

Тогда помяням каждый миг мы словом
Благодаренья, что сменился новым
Витком судьбы, что лупит по затылкам
Толпы под гордым именем "народ".
Когда же грусть достигнет апогея,
Поступим так, как завещал Сергеич -
Откупорим шампанского бутылку
И перечтем "Женитьбу Фигаро".


Рецензии