Электрички

Актомедоны наши бойки,
Неутомимы наши тройки...
Александр Пушкин

Мчатся лихо электрички -
Разноцветные сестрички -
По заведенной привычке
В Кисловодск и до Минвод,
А потом наоборот.
В небесах порхают птички,
А в вагоне, будто спички
В пачке, душится народ.
И такое - круглый год.

Микрокосм электрички...
Там, в вагонной обезличке,
Мнутся стрижки и косички,
Сарафаны и пальто,
Но не сердится никто.
Тут услышишь про затычки,
Сигареты и кавычки,
Про мужей и про котов,
И про это, и про то...

Все бывает в электричке:
Оскорбленья, ругань, стычки.
Ну а тем, кто с непривычки,
Иногда и морды бьют,
Но сержанты не дают.
Так вот, к черту на кулички
Едут Васьки, Вальки, Вички.
Спят, читают, пиво пьют -
Каждый ищет свой уют.

А еще по электричке,
Состязаясь в перекличке,
Бродят бомжи, истерички,
Ходят слезы проливать
И газеты продавать.
Много тайн у электрички.
Те секретные странички
Мог бы я пораскрывать...
Жаль, что мне пора вставать.


Рецензии