Гроза на Бештау

На Бештау девятым валом идут облака,
И стрижи, кружась, скользят за добычей вниз.
Раздается с небес отдаленный грома раскат.
Я стою внизу и слежу за полетом птиц.

Полный штиль и вот - грядущей бури привет.
Всколыхнул леса на горе ветра первый порыв.
И тотчас кто-то вмиг погасил яркий солнца свет,
Пеленою клубящихся туч полнеба накрыв.

А мгновеньем позже начнется бешеный блюз.
В бесконечной водной стене ни зги не видать.
Я смеюсь под дождем и капли губами ловлю.
На Бештау летом гроза - как есть благодать.


Рецензии
Осип, стих понравился! Но в горах гроза-это опасно!!!Удачи! Надежда.http://www.stihi.ru/2010/01/08/3607.

Гостья Из Прошлого   31.07.2010 12:19     Заявить о нарушении