Отдых? Кончно нужен

Белое солнце (пансионат).

Когда в плену жемчужной ванны
Лелеял тело я своё,
Я поднимался до «нирваны»,
А сам же думал,: «ё-моё!

Уже неделю силы трачу,
Лелею душу, да и плоть.
Всё! Не могу! Хочу на дачу!
Копать или дрова колоть.»

Мне хуже самой страшной кары
Массажи и кефир к утру,
Солярий, душ и фитобары.
Всё это мне не по нутру.

И голый крикнул в воду маты,
На угол кафельный присев:
«Хочу в родимые пенаты!
Хочу в любимый Кингисепп!»

Нет сил смотреть узоров кантик
И пить коктейли не спеша.
Во мне ещё живёт романтик
И комсомольская душа!

Коль отдыхать, то в горы, в лодку,
В тайгу с топориком в руке,
С любимой пить росу и водку,
Любить – так стоя в гамаке!

И буржуинское безделье
Одним решеньем завязал.
Оставил глупое веселье,
Купил билеты на вокзал.

Задёрнул шторы на оконце,
Расцеловал подружек плача,
Оставил сердце в «Белом солнце».
Ну, здравствуй Кингисепп и дача!

Захаров Н.И.


Рецензии
Во мне тоже ещё жива душа комсомолки. Интересно было. Походы, палатки, костры, песни... много тем для воспоминаний... :)) Отлично пишешь! Всколыхнул. Приятно!

Ольга Христолюбова   02.04.2008 10:37     Заявить о нарушении
О дааа....мы на лодках до Чудского..а оттуда по Нарове до финского..потом Россонь и по Луге вверх...эх...дожди и солнце, звёзды и река...ну не красота ли? Спасибо Ольга)))

Николай Захаров   02.04.2008 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.