Памяти Александра Башлачева

Время пахнёт грозой, капнет со свеч, как воск.
Яицкий ветер в свист у петроградских стен.
В воздухе хладь да хмурь - хмары холодных слез.
И твой колоколец смолк. Кто нам споет взамен?

В сутках лишь пять минут, и надо суметь не спать.
Твой православный крест сбит из семи ветров.
Спасом горит в костре жизнь толщиной в тетрадь.
Ох, петь бы тебе да петь. Но горлом пошла любовь.

Сквозь паутину струн рысью рванулась Русь.
То, что увидел ты, как объяснишь нам всем?
Имя Имен тебе взрезало рифмой грудь.
...Желали долгую жизнь. Ты не понял, зачем.


Рецензии
А "Жизнь толщиною в тетрадь" - это тоже цитата, или уже собственная аллегория? Было бы здорово, если бы Осип сам до такой додумался!

Поттер Гарри   27.11.2005 21:07     Заявить о нарушении
Никогда не знаешь, что своё, а что нет. Вроде что-то своё придумаешь, а потом окажется - Пушкин:)))

Осип Черкасов   19.12.2005 14:12   Заявить о нарушении