Иринея

И.Б.

Увидел сказку как-то раз во сне я
(О, как чудесно было в этом сне!):
Земля любви и счастья - Иринея
Осеннею приснилась ночью мне.

Там лето в десять раз зимы длиннее,
Приветливый, улыбчивый народ,
И в домике под небом Иринеи
Моя Ирина счастливо живет.

Быть может, это там, где Пиренеи?
А, может, где-то возле Катманду?
С тех пор зовет и манит Иринея
И я поклялся, что ее найду.

Я тридцать лет мечтал о встрече с нею,
Четвертый год я к ней лечу, лечу
И чувствую, что рядом Иринея,
И верю, что осталось лишь чуть-чуть.

Вы можете не верить ахинее,
Смеяться: "Что за чушь нагородил?"
Но ждет меня Ирина в Иринее,
И мне лететь, покуда хватит сил.

9. XI. 99


Рецензии