Сорок четыре часа - Пророчице

Сорок четыре часа без чудес
Как двадцать четыре бессонные ночи,
Где тьма паутиной ползет по квартире
И шепчет мне черную чушь.
Вот стол-бегемот, этажерка-жирафа,
Засохшие крошки в изодранном кресле
И ветки за окнами - злые химеры -
Зачем-то склоняютсч в лучике лунном
Вниз, вниз, вниз.
Пророчице, появись!

Сорок четыре часа без чудес
Как сорок четыре бессменные стражи.
И мысли сплетаются в злые закаты,
Пытаясь меня удавить.
Но только твой образ, прозрачный и чистый
Приходит ко мне - и ночная прохлада
Пьянит мою грудь, и спускаются путы
Вниз, вниз, вниз.
Пророчице, появись!

Сорок четыре часа без чудес
Как сорок четыре бессмысленных смерти.
То сон или явь, то ли я, то не я ли...
В последней попытке шевелятся губы,
Скупые стекают слова:
"Позволь же дожить мне до встречи с тобою
И дай мне увидеть себя настоящим
В твоих изумрудных глазах отразившись
Вниз, вниз, вниз...
Пророчице, появись!"

Ок. 27. 1. 2000


Рецензии