К чему слова!

К чему слова, когда потухли взгляды.
И равнодушья тень волной легла.
Нам не помогут клятвы и обряды,
Которые терпеть я не могла.
Приворожить тебя смогла другая.
Не знаю, - чем она взяла?!
Ведь покорить могла любая, -
Я ж никогда любовь не берегла.

И ревность душу мне не гложет.
И в снах тебя не вижу я.
Никто теперь мне не поможет:
Была с тобой, - но не твоя!

Напрасно мучили друг друга,
Играя здесь влюбленных роль.
Я выхожу из замкнутого круга!
Но почему на сердце все же боль?!




Отпусти.

Я заклинаю: «Отойди!»
Не стой же на моем пути.
Тебя любить я не могу,
Другому сердце отдаю.
И ничего не говори.
Мою лишь тайну сохрани!
Жила с тобою, не любя.
И в этом есть моя вина.
Ты был любовником, не мужем.
Не растопил на сердце стужу.
Тебе, зачем я? Ты решай!
И стать счастливой не мешай.
Меня любил? Задета честь?
Забыть обиды? Или месть!
Прошу тебя я: «Отпусти!»
За нелюбовь меня прости!



Заветное слово.

Поймала слово на ветру:
«Люблю, люблю,
люблю, люблю!»
Его вдруг кто-то прокричал,
А ветер эхом повторял.
Я оглянулась в той толпе.
Конечно, знала, - что не мне.
Но молча двигался поток.
И кто кричать так громко мог?

Неужто, я схожу с ума
И слышу давние слова,
Которые унес с собой?!
О, Боже, что это со мной!


Рецензии
А потому, а потому, что это была все же, наверное любовь...
С уважением, Мила!

Сергей Дигурко   22.01.2005 17:10     Заявить о нарушении
В любви один играет честно,
Другой блефует иногда.
Бывает очень "интересно",
На та любовь всегда - игра!

Мушина Мила   23.01.2005 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.