Насталения дзэн мастера

Просто двигайся по течению,
отдайся жизни реке,
доверься её попечению
как ты доверяешь руке.

Молчи, когда ничего не сказать
и почувствуй молчания мощь –
уметь говорить не значит уметь молчать.
а делать – не значит мочь.

Делай все как будто в последний раз,
но так, словно всё впервой.
И запомни, что есть только «сейчас»,
где ты должен быть собой.


Рецензии