Однажды ночью

Зимний город не хочет знать,
Спящий город не хочет видеть...
Бредущий опосля пирушки спать,
Обходит птиц, чтоб не спугнуть-обидеть.
За очертаньем мусорного бака
Где рылся запоздавший гость,
Прихрамывая шла-плелась собака:
В жестокой драке выхватила кость.
И тут, на фоне данного пейзажа
Из-за угла обшарпанной стены -
С крылами, но без фюзеляжа -
Сын-Ангел матери Луны
Играючи-шутя прокрался следом
За дядей, открывавшим дверь в подъезд,
Усевшимся на лестницу; газетой-пледом
Укутав ноги, что-то собираясь съесть.
Малыш, увмдев, очень удивился,
Ведь мама говорила, что живут
В квартирах люди. Этот умудрился
Из лестницы соорудить приют.
А дяденька, заметив мальчугана,
Тихонько пальцем поманил к себе.
И доставая молча из кармана,
Отдал, что было ужин, завтрак и обед...
...На утро, повернув на небо, к  дому
Заплаканный, уставший Ангел-сын
Знакомый с милосердным нищим и богатым снобом
"Где справедливость, мама?"- он спросил.


Рецензии
... вот я о том же.
Но справедливость будет ... это точно.
:'-)

Денис Мс   20.01.2005 18:37     Заявить о нарушении