Две ипостаси

Королевы и царицы,
Полудевы, полульвицы,
Всюду взор ваш роковой конец внушает;
Кто захочет к небу взвиться,
От твердыни удалиться,-
Тот фатальность вашей власти испытает!

Где Принцессы и Царевны –
Там небесны и напевны
Чародейства грациозности природной,-
Там Весна с любовью трепетно-холодной…
Бескорыстие и нежность,
И наивная небрежность
Их спасают от надменности спесивой,
От жестокости любви самолюбивой…

Королевы покоряют,
А Принцессы вдохновляют!

07.06.89г.


Рецензии