Итумкале

Есть такое место на земле:
Тусхоройское плато. Итумкале.
Там поют восточные ветра,
А еще - обстрелы с ночи до утра.
Перевал. Застава. Горы. Блокпосты.
Здесь на скалах не растут цветы.
Наша рота вгрызлась в камни тут,
Третьи сутки- держим высоту.
Ну, а дома - жены, матери не спят.
Знаю, молятся за всех своих солдат,
Что ведут в горах неравный бой,
Чьи-то жизни заслонив собой.
... Время лечит. Только как найти покой?
Как забыть аул за быстрою рекой,
Там, где горы молчаливые стоят,
Сны погибших берегут ребят.
И пока жить буду на земле
Будет сниться мне Итумкале,
Будут сниться мне восточные ветра
И обстрелы с ночи до утра.


Рецензии