Алкогольный делирий... подрожание... Да не обидитс

Алкогольный делирий.

Я всё утро не пил, я всё утро грустил,
Ждал к восьми пододвинется стрелочка.
Алкогольный делирий меня посетил,
По-простому, по-нашему «белочка».

Вроде нет изменений, как я погляжу,
То же небо, опять голубое.
Только вижу себя, я напротив сижу,
Оказалось нас в комнате двое.

А в углу под иконой лампада горит,
Намекает – судьбу не исправишь.
И вот он, то есть я мне (себе) говорит
«Всё, приехали! Здравствуй, товарищ!»

Он в глаза заглянул, и сказал «Очень рад!»
И обнял моей крепкой рукою.
«Ты мне ближе рубашки, и больше чем брат»
И про матушку что-то такое.

А вокруг голоса, крики с разных сторон
Раздаются снаружи и в зданье
И настойчивый шёпот огромных ворон
Эхом бьёт в помрачённом сознанье.

Я не в такт подпевал, он же врал напролом,
Нам и время текло для обоих.
Всё теперь одному. Это полный облом,
Зад исколот в больничных покоях.

Захаров Н.И.


Рецензии
Мне очень понравилось! Спасибо.

Ольга Христолюбова   31.03.2008 10:56     Заявить о нарушении
))Тут тоже есть маленький цикл...
"Ты меня не ругай, я неделю не пью
прихожу к тебе только тверёзый,
Это просто весна, потому пристаю
словно к заднице листик берёзовый....

ну и ещё маленько...)))))

Николай Захаров   31.03.2008 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.