Волшебный праздник!

Между Вами и мной расстояние
Длинною ровно в бесконечность-
Спасибо за оправдание-
Меняю его на беспечность...
Построив Китайскую стену,
Отделяю себя от себя-
Часовых на одну смену-
И еще одну - от Вас до тебя.
Задыхаясь, плыву все ниже -
Докоснуться ногами до дна -
Всякий раз, когда Вас увижу
в клетке с цепями. Одна.
Проклята: на улыбки
Из-под опущенных век,
Вы - почтовой открыткой
В предновогодний снег.
Где-то на дне бутылки
Тонет мое смирение
Вместо мозгов - опилки-
Мне не грозит одобрение.
Один на один с телевизором-
Километры слез до Вас.
Из зеркала - странным призраком -
В самый чудесный Час!
Этим годом буду гордиться, -
Этим годом встретила Вас!
Загадала желание - птицей
В Вашем небе - рассветный вальс.
29.12.2004


Рецензии