Окончен ежедневный бал

Окончен ежедневный бал..
Теперь ему удел на полке.
Очередным за всеми встал
Он томом в сочиненье полном...
Еще один герой забыт,
Положен в книжную страницу.
Из форточки зима сквозит,
Из фотографий - лето птицей.
В амбары памяти его,
К другим - под темным одеялом...
Не забываю теплого,
Но только и любить не стану.
Раскрыт очередной обман -
Сама себе Агата Кристи.
Нет за плечами, пуст карман -
В ведро все рифмы, краски, кисти.
Тебя писать,..А впрочем нет!
Саму себя автопортретом
Сняла стебя немой запрет,
Что наложила прошлым летом.
И, как всегда, умелый лжец
Придумал радужную сказку,
Но вот пришел ее конец_
Вместо алмаза бросив стразку.
Себе запудрила мозги
Дешевой неприкрытой фальшью.
Открыты двери для тоски -
Я смело жду, что будет дальше?..


Рецензии
Очень понравилось! Стих залез куда-то в глубь души и там остался. Спасибо вам.

Семь Часов Утра   31.01.2005 17:45     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за такой отзыв. Будете рядом - милости прошу!

Бегущая С Волками   04.02.2005 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.