Одиночество за и против

Одиночество лучший друг,
Часто ты повторяешь вслух.
Преимуществ его с лихвой,
Говоришь сам себе порой.
Я один, то моя броня,
Не обидит никто меня,
Не заденет и не придаст,
Не отправит коль что в запас.
Сам себе хозяин всегда...
Знай, что все это ерунда.
Ни к чему все его блага,
В сердце вьюга и холода,
Кто согреет тебя тогда,
Красоту, что вокруг царит,
Кто с тобою ее разделит.
Кто осушит слезы и боль,
Хлеб поделит с тобой и соль,
В трудный час поможет тебе,
Станет смыслом в твоей судьбе.
Взвесь же лучше все против и за,
И пойми раз и навсегда:
Одиночество худший враг,
Глуп, кто думает, что это не так.


Рецензии
Согласен на все сто. К чёрту одиночество. Только чёрту оно, как видно, тоже ни к чему. Так и приходится таскать его за собой.

Игорь Бродский   20.01.2005 23:53     Заявить о нарушении