Герань

Герань дремала на окне
Весенней грустью, одиноко,
Мечтая в сладком полусне
О принце сказочно-далёком.

И вот пришёл мечтам ответ:
На отклик ласковым порывам,
Поставлен рядом яркий цвет
С зелёно-красным переливом.

Герань встряхнувшись ожила,
Но,счастья просто рядом – мало -
К себе разрядами тепла
Открыв объятья приглашала.

Не отзывается цветок
Её наивному признанью.
Стоит он - горд, красив, высок, -
Отдавшись самосозерцанью.

Не замечал влюблённый взгляд;
Игру живых, горячих веток;
И не заметил листопад
Неразделённого привета.

Засохла медленно герань
Не понимая за тоскою:
Блестит пластмассовая дрянь,
Покрытой лаком, красотою!

 

 

   
               


Рецензии