Зимняя печаль

За окном моим, узорчатым с мороза,
Голая рябина января
Разбросала ярко свои гроздья,
И они, как факелы, горят.

Сяду я тихонько у окошка
И любуюсь этой красотой.
Вот собрать бы ягодок лукошко
Где-нибудь в лесу, за кольцевой.

А ещё хочу одеть я лыжи
И проехать с горки раз, другой.
Жалко только Бог не слышит,
И тоска в квартире городской.

За окном беснуется природа:
Снег, и дождь, и шум, и суета,
Но живу в тиши я год за годом,
А в душе такая маета.


Рецензии