Бюро услуг

В бюро услуг на кладбище старинном
Работает красавица Марина.
Фамилии покойных по порядку
Записывает в толстую тетрадку.

Заходят иногда в бюро к ней те, кто
Не могут отыскать могильный сектор.
Венки, надгробья, склепы и поминки…
Не попадайте в списочек Маринки!

Спросите у Марины: почему же
Она на этой службе, а не с мужем?
И есть ли муж какой и есть ли дети?
Неужто нет работ получше этой?

Она ответит вам предельно честно:
«Живые люди мне неинтересны!»
Гуляет между холмиков беспечно,
В себя влюбляя тихих подопечных.

И иногда над кладбищем старинным
«Мариночка, - твердят они, - Марина!».
С могильщиками лихо хлещет водку,
Их восхищая: «Браво! Ну и тетка!»,

Но чаще от коллег в уединенье
Сидит в сторожке молчаливой тенью
И понимает, глядя на оградки,
Что все мы будем в толстенькой тетрадке…


Рецензии
Замечательное стихотворение.

Ольга Дворянинова   31.12.2015 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.