Как мало нужно сердцу

Как мало нужно сердцу, чтоб забиться!
Как мало нужно смерти, чтоб уйти!
Любовь моя, испуганная птица,
Птенцов выводит у меня в груди.

 И боль и праздник этого рожденья
 Ведут во мне бессрочную войну,
 Окрашивая каждое мгновенье
 В багровый крик и вздоха белизну.

А осень золотистым увяданьем
Баюкает незрелую мечту
До первого весеннего страданья,
Невинного, как лилия в пруду.


Рецензии
Krasivo...

Beno   19.06.2005 21:59     Заявить о нарушении