Путь...

Проблемы есть у каждого сегодня.
Но как решить их? Вопрос лишь в голове.
Как быть во всём реально не похожим.
И в то же время, делать всё как все.

Мне этого давно хотелось.
Но видно то, что не моглось совсем.
И это пусть, напоминает смелость,
Что так давно не чувствовал в душе.

О-о-о как хорош! Я вдруг услышу.
Тех что, стоят там, в недалече от меня.
Пускай сочится кровь из вен предплечья.
Но мой девиз поблагодарствовать отцам.

Они стояли тогда рядом,
Когда наматывала плоть и кожу пуля на себя.
Я то же был откинут  в стену,
Но бронник мой в сёже защитил меня.

Один из опытных бойцов сказал мне:
«Давай вставай! Мужайся и иди.
Сейчас к оврагу мы прорвёмся.
А там уже застава. Погоди.»

Но кровь сочится яркой струйкой.
И силы утекают чрез неё.
Меня перевязал боец, на скору руку.
Но пуля всё же сделала своё.

Я долго шёл, держа на перевесе.
Свой автомат, что родина дала.
И всё в глазах моих плыло в багровом свете.
И вдруг настала просто тишина.

Открыв глаза, я ослепился светом.
С трудом привстал на правое плечо,
Но как не странно, я не вспомнил детства,
И как зовут меня, и где родимый дом.

Потом сказал мне старый дядька.
Как привезли меня сюда,
Как долго я кричал и плакал.
И говорил, что потерял отца.

Отец тогда ведь мой остался,
У той стены, в засаде той лежать.
И мне вдруг захотелось так напиться.
Чтоб потеряла смысл моя душа.

Вот так вот начиналась моя сага.
На слёзах в честь кто умер за меня.
Я мстил, и упивался кровью жатвы.
Которую я сам благословил тогда.


Рецензии