Ночной всадник

Звезды укажут путь,
В темной, туманной мгле.
Главное не свернуть
И крепче держаться в седле.

Конь мой давно устал,
Однако вперед идет.
Там, вдалеке, перевал,
Который к себе зовет.

За ним белый замок стоит,
Светя огнями в ночи.
Любимая в нем грустит,
Смотря на пламя свечи.

Прости, белый конь подо мной,
Тебя я загнал в пути.
Но только другой такой,
Любимой мне не найти.

Поэтому, сквозь темноту,
Я еду, качаясь в седле,
Чтобы увидеть ту –
Одну на целой земле.

декабрь 1996


Рецензии