Измена

Ты будешь мне верна,
Я это знаю точно.
Пока лишь тишина,
Крепко спим мы ночью.
И я в тебе уверен,
Ты всё во мне найдёшь.
Друг другу не изменим,
На порог не пустим ложь.
Нет девушки серьёзней,
Положиться можно на тебя.
Пока судьба не строит козни.
Вопрос – всегда ли ты права?

На других ведь не тянуло,
Не признавала жизни иной,
Но всё же обманула,
Организм послушав свой.
Ты всё же изменила,
И тебе было хорошо.
Потом ты вдруг остыла,
Стало с собою жить тяжело.
Виновата природа, возможно,
Единовременный порыв.
Пройдя болото осторожно,
Не заметишь ты обрыв
 
Себя теперь ты отвергаешь,
Что позволила себе
Сделать то, чего желаешь
И что видела во сне.
И умом того ты против,
Любить не перестала сильней.
Но чего теперь ты хочешь
От души больной моей?
Я всё тоже понимаю,
Всё могу я объяснить.
До конца тебя прощаю,
Но не могу с тобою жить.

И ведь сам бы я поддался,
Вот такой я эгоист.
Кто любил, тот не смеялся,
Поняв, что пред собой не чист.
Плоть управляет нами,
Иногда понять разуму даёт:
Чтоб мы нового не знали,
Жизнь и известна наперёд.
Согласишься с чем угодно,
Сможешь это доказать,
Но не примешь ты покорно,
Что себе ты смог солгать.
Подменить свои желания,
Вставить новые пути.
Закричишь ты от отчаяния,
Не поможет тут «прости». 


Рецензии