Подражание Цветаевой 1

Капля падает в стекло- звон,
И деревья на ветру - стон.
Птица запоёт в ночи - звук,
По дороге каблуков стук.
Светит бледная луна- свет,
И дороги в темноту нет.
Но мерцает в небесах путь,
И туман плывёт рекой - муть.
Слышен робкий за окном свист.
Рыжий с клёна сорвался лист.
На востоке солнца луч - в путь
Разгонять осенней тьмы жуть.
1999


Рецензии