Леденец

На Крещенье действительно похолодало,
И проспект, не решившийся ветхий ярлык
Заменить на "Каток", как ему подобало,
Всё же высунул набок ледовый язык,
Чтобы, взявшихся за руки, нас незаметно
С тротуара слизнуть, как лизали и мы
Леденец, находя на волокнах заветной
Тонкой палочки вкус настоящей зимы.

1994


Рецензии