Змееносец

Бесовским узором
наш мозг изукрашен,-
Кривы и тесны
закоулки души;
Рождённый быть вором,
ум-разум нам страшен,-
В прекрасные сны
мы за правдой спешим!

Но тело, влюблённое
в ласки распутство,
Желания страстные
томно зовёт,-
Нужда приземлённая,
пестуя чувства,
Нахально прекрасные
Сны оборвёт!

Чудесные призраки
будут унижены
На лоне отправленных
вовремя нужд;
И суть свою выразит,
Телом обиженный,
сон снов сокровенных,
Как ящер и уж…

02.09.98г.


Рецензии