Не покорен!

Конь ретивый бьет копытом…
О земь…больно…до крови…
Рвет узду…хрипит на выдох…
…и мечтает о степи…
О галопе сумасшедшем…
Чтоб до скрежета зубов…
Скорость…ветер…дух полыни…
Нет вожжей…не сидаков…
Хватануть ноздрями пыльный
Терпкий запах пустоты…
До предела, как когда-то…
Без остатка…на дыбы…
Весь напрягся…в струны мышцы…
Но не сломлен…не смирен…
Лязг металла…все…свободен…
Волен…и не покорён!
30.10.2004


Рецензии