Как трудно тебя отыскать...

Как трудно тебя отыскать
В толпе одинаковых лиц...
Письмо бы тебе написать -
Да только не хватит страниц,

И силы не те, и печаль
Печатью на сердце легла...
...И вспыхнула синяя даль,
И вмиг догорела до тла...

Бежать в пустоту - умирать
С тобою в пожаре, и ввысь
Как пепел безликий взлетать...
...Вернись, умоляю, вернись!...

Да только, боюсь, не туда
Приду, где волнующий страх
Оставит два легких следа
На полуоткрытых губах,

Где вспыхнули сотни светил -
И разум растекся, как ртуть...
...Неужто ты все позабыл?
Неужно тебя не вернуть?...

Я в этой жестокой борьбе
Победу готова отдать.
Я снова поверю тебе!

...Как трудно тебя отыскать...


Рецензии