Пошлое

Может ли пошлое быть чистым? Всегда говорят: «Любовь чиста!», хотя она пошла уже по своей сути, пошла в своем рабском подчинении. Любовь прекрасна, но разве пошлое не может быть прекрасным? Пошлое прекрасно, потому что оно свободно… и чисто, потому что открыто… в пошлом нет лжи, потому что в нем ты один на один с собой…
07.07.2000


Рецензии