Осенний визит

Бормотала мне вслед мостовая,
Что замедлилось время сонно.
И по кромкам любовь задевая,
Билось сердце в груди монотонно.

Но ночь на подол наступила,
Обняла, зашептала на ушко:
"Можешь вылить свои чернила,
Им цена - не душа, а полушка".

Спешно тайны мои раскрывает
И частит в оправданиях веер,
Но не помню я, где проживает
Злой часовщик Дроссельмейер.


Рецензии