Ирине

Да, чем дальше,
Тем больше
Всё свои занимает
Места...
И слова ни к чему,
И не надо мне лгать
О любви...
Лишь поступки важны,
Остальное-одна маета,
Да пустой разговор,
Да набор химикатов
В крови...

Но... Не вечер ещё,
И ещё далеко не конец,
И небесным компьютером
Дни наши
Не сочтены, 
Ещё с нами девчонки
И совсем несмышлёныш-малец,
Мы ещё не одни, дорогая,
Отнюдь не одни!

Я не мстителен, нет!
Но когда, по прошествии лет,
Жизнь страницы судьбы испещрит,
Как топограф листы,
И оставит двоих нас с тобой,
Так сказать,
Тет-а-тет,
Как тогда мне в глаза
Поглядишь,
Не поёжившись,
Ты?!

18.08-1993


Рецензии